Accord mets et vins
Voilà de quoi régaler vos papilles

Pour un Apéritif entre ami(e)s ou en famille, nous vous conseillons : le Soif-Art rosé pour les soirées d’été / le Soif-Art blanc pour sa légèreté / le Soif-Art rouge pour son côté fruité ou l’Innocent Brut pour fêter un évènement.

Petite astuce : Mettre le Soif-Art rouge au frigidaire quelques minutes avant de le servir pour qu’il baisse en température, cela fera ressortir les notes de cassis.

Avec des moules ou des fruits de mer, rien de mieux que notre Herbe Folle Perlé et ses bulles délicates ! Vous pouvez aussi le servir avec du poisson ou préférer l‘Herbe Folle rosée et son côté croquant, l‘Herbe Folle blanc sec et ses notes citronnées ou notre Fauvette Blanche et ses saveurs de noisettes.

Petite astuce : L’Herbe Folle Perlé est à ouvrir au moment du repas pour garder toute sa pétillance !

Quelle soit blanche ou rouge, en sauce ou nature, rien de mieux qu’un rouge pour sublimer de la viande : pour une soirée grillade, préférez le Soif-Art rouge pour son côté amical, optez pour l’Herbe Folle Rouge sur de l’agneau ou du bœuf pour sa rondeur, pour un magret ou du canard vous avez le choix entre l’Herbe Folle Foudre et ses notes torréfiées ou la Fauvette Rouge et ses fruits confiturés.

Pour les viandes blanches, vous avez la Fauvette Blanche et ses saveurs de poires ou l’Herbe Folle blanc Sec et son attaque élégante qui iront à merveille.

Petite astuce : Souvent l’habitude est de prendre un vin de caractère pour les viandes rouges mais il est plus difficile à boire pour les non-initiés. Privilégiez alors des vins plus « simples » pour convenir à vos invités.

L’association du vin et du fromage dépend des goûts et des couleurs : celui qui s’accordera le plus avec tous les fromages d’un plateau sera le Soif-Art blanc grâce à son côté demi-sec et sa finale acidulée ou alors l’Herbe Folle rosé pour un mariage plus provençal. Pour les amateurs de roquefort et de chèvres, la Fauvette Dorée apportera à votre dégustation douceur et notes de miel. Pour les adeptes du rouge, l’Herbe Folle Rouge sera parfaite pour les fromages typiques comme la tomme de vache.

Petite astuce : La Fauvette Dorée étant un licoreux, vous pouvez la garder 3 semaines dans le réfrigérateur après son ouverture sans qu’elle perde ses qualités gustatives !

Les gourmands vont en avoir l’eau à la bouche ! Pour tout ce qui est tarte aux fraises, framboises ou autres fruits, vous pouvez vous tourner vers le Soif-Art rosé et ses notes de bonbon anglais ou l’Herbe Folle rosé et sa pointe d’épice douce. Pour les adeptes du chocolat, rien de mieux que notre mythique Fauvette Noire et ses notes de gelée de cassis ou l’Herbe Folle Foudre et sa finale torréfiée. Pour les grandes occasions ou pour tous ceux/celles qui aiment les bulles vous avez nos Innocent qui accompagneront parfaitement vos desserts.

Petite astuce : L’innocent brut est à privilégier sur des tartes ou sablés tandis que l’Innocent demi-sec rosé sera à servir avec des desserts chocolatés.