IGP Côtes du Tarn : Cuvée IGP ROUGE O Côte du Tarn Rouge 2015

Cuvée IGP ROUGE OCôte du Tarn Rouge 2015IGP Côtes du Tarn

Cuvée IGP ROUGE O
Côte du Tarn Rouge 2015

Vin Rouge. Vin biologique certifié par ECOCERT. Des arômes de petits fruits rouges au nez et en bouche, quelques notes épicées, sa légèreté séduit.

Rendement : 80 hl/ha

Cépages :
Merlot 60%
Braucol 20%
Syrah 20%
Duras 10%

Vendanges : Traditionnelles

Vinification :
Encuvage en cuve inox thermorégulée. Fermentation alcoolique : remontages à l’air les premiers jours pour une extraction optimale des tannins (qui vont apporter sa structure au vin) et de la couleur. La maitrise des températures est primordiale à ce stade. Aux alentours de 25°c, le vin va développer ses arômes primaires et révéler tout son potentiel aromatique. Pressurage : utilisation de pressoirs horizontaux avec montée en pression par palliers, afin d’éviter l’extraction des tannins “verts”. Suivi par une fermentation malolactique. Puis soutirage et filtration.
Élevage : 6 mois en cuve.
Mise en bouteille : Au domaine en 750 ML.

Dégustation :
Œil : robe pourpre aux reflets violets, belle brillance.
Nez : arômes de petites baies (cassis, groseille) avec une légère note poivrée.
Bouche : une attaque franche, portée par le fruit, avec une belle rondeur en trame de fond.

Accompagne : En apéritif, sur des grillades.

Température de service : 17°C
A conserver : Vin Rouge qui peut se garder de 2 à 3 ans.

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