IGP Côtes du Tarn : Cuvée IGP BLANC SEC O Côte du Tarn Blanc 2014

Cuvée IGP BLANC SEC OCôte du Tarn Blanc 2014IGP Côtes du Tarn

Cuvée IGP BLANC SEC O
Côte du Tarn Blanc 2014

Vin Blanc Sec. Vin biologique certifié par ECOCERT. Ce vin aromatique possède une belle vivacité, rehaussée par un nez de fleurs blanches et de fruits.

Rendement : 80 hl/ha

Cépages :
Loin de l’Oeil 50%
Sauvignon Blanc 40%
Mauzac 10%

Vendanges : Traditionnelles

Vinification :
Macération préfermentaire à froid afin de développer les arômes primaires. Suivi par un pressurage pneumatique inerté (à l’abri de l’air) pour éviter toute oxydation et préserver le fruité. Fermentation alcoolique à basse température (on ne dépasse pas les 16°C), afin de favoriser le développement des arômes variétaux, et garder la fraicheur.
Élevage : 5 mois en cuve.
Mise en bouteille : Au domaine en 750 ML.

Dégustation :
Œil : robe jaune pâle, aux reflets verts argentés.
Nez : arômes de fleurs blanches (tilleul, aubépine), qui dérivent sur les fruits blancs (poire).
Bouche : un fruité porté par la vivacité et la fraicheur.

Accompagne : En apéritif, sur des fruits de mer ou sur un poisson à la sauce citronné.

Température de service : 8°C
A conserver : Vin Blanc Sec à boire l'année suivant la récolte pour garder le fruit à son optimum.

Nos autres IGP Côtes du Tarn 
Mentions légales©2017 Les Vignals

Depuis le millésime 2013, tous nos vins sont certifiés BIO AB.  

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. Sachez consommer avec modération.
La vente d'alcool à des mineurs de moins de 18 ans est interdite. En téléchargeant notre bon de commande, vous déclarez avoir 18 ans révolus.