AOC Gaillac : Cuvée INNOCENT BRUT Gaillac Blanc 2012

Cuvée INNOCENT BRUTGaillac Blanc 2012AOC Gaillac

Cuvée INNOCENT BRUT
Gaillac Blanc 2012

Vin Effervescent Brut. Élaboré selon une technique de fermentation traditionnelle, ce Gaillac effervescent est un 100 % Mauzac. C'est le partenaire privilégié des apéritifs et des desserts.

Rendement : 45 hl/ha

Cépages :
Mauzac 100%

Vendanges : Manuelles

Vinification :
Macération pélliculaire préfermentaire à froid afin de développer les arômes primaires. Suivi par un pressurage pneumatique inerté (à l’abri de l’air) pour éviter toute oxydation et préserver le fruité. Débourbage léger à basse température. Fermentation alcoolique à basse température (on ne dépasse pas les 16°C), afin de favoriser le développement des arômes variétaux, et garder la fraicheur. Seconde fermentation avec adjonction d’une liqueur de tirage, pour la prise de mousse, réalisée en bouteille.
Élevage : 9 mois en bouteille.
Mise en bouteille : Au domaine en 750 ML.

Dégustation :
Œil : jaune pâle aux reflets argentés.
Nez : dominante florale avec des notes de fruits à chair blanche.
Bouche : une attaque vive, avec une bulle fine mais bien présente en bouche, qui exacerbe ses arômes de fleurs blanches.

Accompagne : En apéritif, sur des desserts, excellent en accompagnement d’une tarte au citron meringuée. Pour célébrer les moments de la vie.

Température de service : 8°C
A conserver : Vin Effervescent Brut qui peut se garder 4 ans.

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