AOC Gaillac : Cuvée TRADITION BLANC SEC Gaillac Blanc 2014

Cuvée TRADITION BLANC SECGaillac Blanc 2014AOC Gaillac

Cuvée TRADITION BLANC SEC
Gaillac Blanc 2014

Vin Blanc Sec. Vin biologique certifié par ECOCERT. C'est le fruit d'un mariage de nos cépages locaux, le Mauzac et le Loin de l'Oeil avec une touche de Sauvignon Blanc.

Rendement : 50 hl/ha

Cépages :
Loin de L'Oeil 50%
Mauzac 40%
Sauvignon Blanc 10%

Vendanges : Traditionnelles

Vinification :
Macération pelliculaire préfermentaire à froid afin de développer les arômes primaires. Suivi par un pressurage pneumatique inerté (à l’abri de l’air) pour éviter toute oxydation et préserver le fruité. Débourbage léger à basse température. Fermentation alcoolique à basse température (on ne dépasse pas les 16°C), afin de préserver le développement des arômes variétaux, et garder la fraicheur.
Élevage : 6 mois en cuve.
Mise en bouteille : Au domaine en 750 ML.

Dégustation :
Œil : jaune pâle aux reflets or.
Nez : un vin atypique, qui saura vous séduire par son côté floral élégant, et qui vous surprendra avec une finale minérale.
Bouche : une attaque franche et élégante, avec un fruit présent et une belle structure.

Accompagne : De part son côté atypique, il saura accompagner tous vos poissons en sauce, et se révélera sur des volailles à la sauce forestière.

Température de service : 8°C
A conserver : Vin Blanc Sec qui peut être bu de suite, mais qui exprimera toute sa gamme aromatique d'ici quelques années (à garder 2 ou 3 ans).

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